Kelezatan dan Kenikmatan Sajian Saragli, Begini Cara Membuatnya yang Simpel dan Praktis
Kelezatan dan Kenikmatan Sajian Saragli, Begini Cara Membuatnya yang Simpel dan Praktis--Sumber Foto : Freepik
• 3 buah cengkeh utuh
• 1 irisan lemon
BACA JUGA:Bangun Siang di Akhir Pekan Bisa Bantu Menyehatkan Jantung, Benarkah?
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga suhu 170°C (340°F).
2. Dalam mangkuk besar, campurkan kacang cincang, bubuk kayu manis, dan bubuk cengkeh. Aduk rata dan sisihkan.
3. Buka bungkus adonan kataifi dan pisahkan secara lembut dengan tangan. Pastikan tidak ada gumpalan.
4. Ambil segenggam adonan kataifi (sekitar 60-70 gram) dan letakkan di atas permukaan datar. Ratakan membentuk persegi panjang dengan lebar sekitar 10 cm.
5. Taburkan campuran kacang di sepanjang sisi pendek adonan kataifi.
6. Gulung adonan dengan hati-hati, mulai dari sisi yang diberi kacang. Pastikan gulungan cukup padat namun tidak terlalu ketat.
7. Letakkan gulungan di loyang yang sudah diolesi mentega, dengan ujung gulungan di bagian bawah agar tidak terbuka saat dipanggang.
8. Ulangi proses ini hingga semua bahan habis.
9. Siram gulungan Saragli dengan mentega cair yang tersisa.
10. Panggang dalam oven selama 45-50 menit atau hingga berwarna keemasan dan renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: