Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Aron, Kuliner Khas Nusantara yang Nikmat

Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Aron, Kuliner Khas Nusantara yang Nikmat

Resep dan Cara Sederhana Membuat Nasi Aron, Kuliner Khas Nusantara yang Nikmat --Sumber Foto : Cookpad

• Tahu goreng

• Sambal terasi

• Lalapan (timun, kemangi, daun singkong rebus)

BACA JUGA:Sering Konsumsi 5 Buah Ini Setiap Hari? Siap-Siap Terima Dampak Buruknya

BACA JUGA:Jangan Biasakan Lagi Parkir Kendaraan di Depan Rumah Jika Kamu Tidak Ingin Ini Terjadi

Cara Membuat:

1. Persiapan Awal: 

o Cuci beras hingga bersih dan tiriskan.

o Siapkan kelapa parut, pastikan tidak terlalu tua agar tidak berminyak.

2. Memasak Nasi: 

o Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam panci.

o Tambahkan air, daun salam, serai, dan garam.

o Masak dengan api sedang hingga air terserap dan beras setengah matang.

3. Proses Aron: 

o Setelah beras setengah matang, tambahkan kelapa parut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: