Mudah dan Praktis! Begini Resep dan Cara Membuat Bakakak Ayam Khas Sunda
Mudah dan Praktis! Begini Resep dan Cara Membuat Bakakak Ayam Khas Sunda --Sumber Foto : Alamy
• 1/2 sdt merica bubuk
• 2 sdm minyak goreng
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdm air jeruk nipis
BACA JUGA:Cobain Resep Shawarma, Salah Satu Khas Makanan Timur Tengah yang Nikmat
BACA JUGA:Ingin Menjadi Menantu Keluarga Konglomerat di Korea? Simak 5 Aturan Wajib Ini Dulu
Bumbu Olesan:
• 2 sdm margarin, dicairkan
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdt madu
Cara Membuat:
1. Persiapan Ayam: Bersihkan ayam dan belah menjadi dua bagian, namun jangan sampai terputus. Bentangkan ayam hingga menyerupai katak. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Membuat Bumbu: Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, garam, dan merica menggunakan blender atau ulekan.
3. Marinasi: Lumuri ayam dengan bumbu halus secara merata, termasuk bagian dalam ayam. Diamkan selama minimal 2 jam atau semalaman dalam kulkas agar bumbu meresap.
4. Persiapan Pembakaran: Siapkan panggangan atau oven. Jika menggunakan oven, panaskan hingga 180°C.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: