Menikmati Olahan Khas Korea! Begini Cara Membuat Dakdoritang yang Simpel dan Praktis

Menikmati Olahan Khas Korea! Begini Cara Membuat Dakdoritang yang Simpel dan Praktis

Menikmati Olahan Khas Korea! Begini Cara Membuat Dakdoritang yang Simpel dan Praktis--Sumber Foto : chrisseenplace.com

RMONLINE.ID - Dakdoritang adalah salah satu hidangan ayam khas Korea yang sangat populer. 

Makanan ini terdiri dari potongan ayam yang diolah dengan bumbu-bumbu khas Korea, sehingga menghasilkan rasa yang lezat dan menggugah selera. 

Tekstur ayam yang empuk dan saus yang kental serta pedas membuat Dakdoritang menjadi salah satu favorit pencinta masakan Korea.

BACA JUGA:Jangan Tertipu Penampilan, 5 Sifat Mengejutkan dari Orang yang Terlihat Judes dan Menjaga Jarak

BACA JUGA:Jangan Remehkan Daun Pepaya, 5 Manfaat Kesehatan Tersembunyi yang Akan Mengejutkan Anda

Berikut adalah resep untuk membuat Dakdoritang yang autentik:

Bahan-bahan :

• 500 gram ayam, potong menjadi potongan sedang

• 1 buah bawang bombay, iris tipis

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 2 ruas jari jahe, parut

• 2 sendok makan gula pasir

• 2 sendok makan kecap asin

• 1 sendok makan saus cabai gochujang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: