Sederhana Namun Terlihat Mewah! Begini Resep dan Cara Membuat Ubi Creme Brulee

Sederhana Namun Terlihat Mewah! Begini Resep dan Cara Membuat Ubi Creme Brulee

Sederhana Namun Terlihat Mewah! Begini Resep dan Cara Membuat Ubi Creme Brulee--Sumber Foto : Kompasiana

RMONLINE.ID - Ubi Creme Brulee adalah inovasi kuliner yang memadukan kelezatan ubi lokal dengan keanggunan dessert Prancis klasik. 

Hidangan ini menggabungkan tekstur lembut ubi dengan lapisan gula karamel renyah khas creme brulee, menciptakan pengalaman baru bagi pencinta makanan penutup.

Bahan-bahan:

- 500 gram ubi ungu (atau ubi jalar kuning)

- 250 ml susu kental manis

- 200 ml santan kental

- 3 butir telur

- 50 gram gula pasir

- 1/4 sendok teh garam

- 1 sendok teh ekstrak vanila

- Gula pasir untuk lapisan atas

BACA JUGA:Cara Membuat Isian Pastel Pepaya yang Mudah dan Praktis di Rumah, Alternatif Sehat untuk Camilan Favorit

BACA JUGA:Jangan Marahi Anak! 5 Dampak Buruk pada Perkembangan Otak yang Perlu Diketahui Orang Tua

Langkah pembuatan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: