Makanan Khas Negeri Bunga Sakura! Begini Resep dan Cara Membuat Anmitsu

Makanan Khas Negeri Bunga Sakura! Begini Resep dan Cara Membuat Anmitsu

Makanan Khas Bunga Sakura! Begini Resep dan Cara Membuat Anmitsu--Foto : andresthehomebaker.blogspot.com

- Es serut secukupnya

- 2 sendok makan kecap manis (kuromitsu)

Cara Membuat:

1. Siapkan agar-agar:

- Campurkan agar-agar powder dengan air dan gula dalam panci.

- Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.

- Tuang ke dalam cetakan datar dan dinginkan hingga mengeras.

- Setelah mengeras, potong agar-agar menjadi kubus kecil.

2. Siapkan buah-buahan:

- Cuci semua buah dengan bersih.

- Potong kiwi menjadi dadu kecil.

- Pisahkan segmen jeruk mandarin.

- Buang biji ceri jika ada.

BACA JUGA:Pedasnya Bikin Ketagihan! Begini Resep Ikan Tongkol Cabe Hijau

BACA JUGA:Jangan Dicoba-coba Nanti Ketagihan! Begini Resep Udang Mentega yang Nagihnya Kebangetan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: