Cara Mengupas Bawang Merah Supaya Air Mata Tidak Berderai dan Cepat Selesai
Cara Mengupas Bawang Merah Supaya Air Mata Tidak Berderai dan Cepat Selesai-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Mengolah bawang seperti mengupas termasuk pekerjaan yang punya tantangan tersendiri. Biasanya saat mengupas bawang air mata akan berderai.
Semakin banyak bawang dikupas, maka makin banyak air mata yang meleleh dan ini pasti mengganggu, bahkan bisa-bisa air mata menetes dalam adonan masakan.
Maka untuk mengupas bawang dengan cepat dan tidak membuat mata berair, juga ada tips tersediri. Beberapa orang belum mengetahui cara yang sangat simpel ini.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut tips mengupas bawang:
- Siapkan bawang yang akan dikupas lebih dahu
BACA JUGA:Jangan Coba-coba Nakal! Ini Dia 5 Hukuman Ekstrem Orang Tua Zaman Dulu yang Bikin Merinding
- Bersihkan bawang dengan air dingin bagusnya air mengalir seperti kran
- Siapkan air panas mendidih secukupnya dalam baskom
- Masukkan bawang ke dalam air panas mendidih sekitar beberapa menit, hasilnya kulit luar bawang akan lunak
- Setelah itu bilas bawang mengunakan air dingin
- Potong bagian akar atau ekor dari bawang
- Selanjutnya mulai dikupas daun bawang
- Proses pengupasan selesai dan siap digunakan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: