Kelezatan dari Bumbu yang Lezat! Begini Cara Membuat Jamur Enoki Sambal Matah
Kelezatan dari Bumbu yang Lezat! Begini Cara Membuat Jamur Enoki Sambal Matah-Ilustrasi-Berbagai Sumber
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- 2 sendok makan minyak kelapa
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
BACA JUGA:7 Keunggulan Hidroponik yang Bikin Bertani di Lahan Sempit, Apakah Ini Masa Depan Pertanian Modern?
BACA JUGA:5 Hal Ini Jangan Diceritakan ke Siapapun, Bahkan Sahabat Dekatmu, Apa Saja?
Cara membuat:
1. Persiapan Jamur Enoki:
- Bersihkan jamur enoki, potong bagian akarnya.
- Pisahkan jamur menjadi beberapa bagian.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng jamur enoki hingga keemasan dan renyah.
- Angkat dan tiriskan, sisihkan.
2. Membuat Sambal Matah:
- Dalam mangkuk, campurkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serai, dan daun jeruk yang sudah diiris.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: