Anti Ribet! Begini Cara Membuat Pempek Dos Panggang yang Nikmat
Anti Ribet! Begini Cara Membuat Pempek Dos Panggang yang Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber
Untuk isian:
- 4 butir telur rebus, potong menjadi 8 bagian
- 100 gram keju cheddar parut
Untuk olesan:
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok makan susu cair
BACA JUGA:Tahukah Kalian Ternyata Teripang Punya Banyak Manfaat? Yuk Simak!
BACA JUGA:Pecinta Bollywood Wajib Coba! Begini Cara Membuat Tandoori Makanan Khas India yang Kaya Rempah
Cara membuat:
1. Campur ikan tenggiri giling, bawang putih halus, garam, dan gula dalam wadah besar. Aduk rata. Tambahkan telur, aduk kembali hingga tercampur merata.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tuang air es secara bertahap, uleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
3. Ambil sebagian adonan, pipihkan membentuk lingkaran. Letakkan potongan telur rebus dan taburkan keju parut di atasnya. Tutup dan bentuk menjadi setengah lingkaran, tekan bagian pinggirnya agar rapat.
4. Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.
5. Campur kuning telur dengan susu cair, aduk rata. Oleskan campuran ini ke permukaan pempek.
6. Letakkan pempek di atas loyang, panggang dalam oven selama 20-25 menit atau hingga permukaannya kecokelatan dan matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: