Kelembutan Sajian Bubur Injin, Begini Cara Membuat Secara Sederhana
Kelembutan Sajian Bubur Injin, Begini Cara Membuat Secara Sederhana-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Bubur injin, juga dikenal sebagai bubur ketan hitam, merupakan hidangan penutup tradisional yang populer di Bali dan beberapa daerah lain di Indonesia.
Hidangan ini terkenal dengan teksturnya yang lembut, rasa manis yang pas, dan warna hitam pekatnya yang khas.
Mari kita jelajahi cara membuat bubur injin yang lezat dan autentik di rumah Anda sendiri.
BACA JUGA:Pria Wajib Tahu!! Ini Loh Cara Mengembalikan Mood Wanita Agar Kembali Ceria
BACA JUGA:Memasak Mie Rebus Tidak Harus Mengganti Air, Bisa Mengurangi Rasa
Bahan-bahan yang diperlukan:
• 250 gram beras ketan hitam
• 200 gram gula merah, disisir halus
• 3 lembar daun pandan
• 1/4 sendok teh garam
• 1500 ml air
• 200 ml santan kental
• 200 ml santan kental
• 1/4 sendok teh garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: