Tips Merebus Kolang-Kaling Agar Enak dan Tidak Asam
Tips Merebus Kolang-Kaling Agar Enak dan Tidak Asam-Ilustrasi-Berbagai Sumber
Aroma dari daun pandan atau daun jeruk ini akan meresap ke dalam kolang-kaling, membuatnya lebih enak dan wangi.
BACA JUGA:Dari Gurun Pasir hingga ke Meja Makan Anda: Mengungkap Rahasia dan Keanekaragaman Jenis Kurma
BACA JUGA:Teror dari Kuburan: Benarkah Tanah Kuburan Membawa Petaka? Berikut faktanya
5. Rendam dengan Air Gula
Setelah direbus, tiriskan kolang-kaling dan rendam dalam air gula. Kamu bisa menggunakan gula pasir atau gula merah yang dilarutkan dalam air.
Proses perendaman ini tidak hanya membuat kolang-kaling menjadi manis tetapi juga membantu menghilangkan rasa asam yang tersisa.
6. Simpan dalam Wadah Tertutup
Setelah direndam dengan air gula, simpan kolang-kaling dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam kulkas.
Kolang-kaling yang disimpan dengan cara ini bisa bertahan lebih lama dan tetap enak ketika digunakan dalam berbagai hidangan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: