Tips Merebus Kolang-Kaling Agar Enak dan Tidak Asam

Tips Merebus Kolang-Kaling Agar Enak dan Tidak Asam

Tips Merebus Kolang-Kaling Agar Enak dan Tidak Asam-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Aroma dari daun pandan atau daun jeruk ini akan meresap ke dalam kolang-kaling, membuatnya lebih enak dan wangi.

BACA JUGA:Dari Gurun Pasir hingga ke Meja Makan Anda: Mengungkap Rahasia dan Keanekaragaman Jenis Kurma

BACA JUGA:Teror dari Kuburan: Benarkah Tanah Kuburan Membawa Petaka? Berikut faktanya

5. Rendam dengan Air Gula

Setelah direbus, tiriskan kolang-kaling dan rendam dalam air gula. Kamu bisa menggunakan gula pasir atau gula merah yang dilarutkan dalam air. 

Proses perendaman ini tidak hanya membuat kolang-kaling menjadi manis tetapi juga membantu menghilangkan rasa asam yang tersisa.

6. Simpan dalam Wadah Tertutup

Setelah direndam dengan air gula, simpan kolang-kaling dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam kulkas. 

Kolang-kaling yang disimpan dengan cara ini bisa bertahan lebih lama dan tetap enak ketika digunakan dalam berbagai hidangan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: