Cara Merebus Daun Salam yang Baik untuk Menurunkan Kadar Kolesterol dan Asam Urat

Cara Merebus Daun Salam yang Baik untuk Menurunkan Kadar Kolesterol dan Asam Urat

Cara Merebus Daun Salam yang Baik untuk Menurunkan Kadar Kolesterol dan Asam Urat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Daun salam dikenal memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk kemampuannya dalam membantu menurunkan kadar kolesterol dan asam urat. 

Kandungan senyawa aktif dalam daun salam seperti flavonoid, tanin, dan minyak atsiri dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dan asam urat dalam tubuh. 

BACA JUGA:Inilah Beberapa Pilihan untuk Penanganan Somniphobia, Ketakutan Tidur Berlebihan

BACA JUGA:Fobia yang Unik, Yuk Kenali Istilah Somniphobia Ketakutan Akan Tidur Berlebih

Berikut adalah cara merebus daun salam yang baik untuk mendapatkan manfaat tersebut.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

• 10 lembar daun salam segar atau kering.

• 3 gelas air bersih.

Langkah-Langkah Merebus Daun Salam:

1. Cuci daun salam dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan debu yang menempel. Jika menggunakan daun salam kering, pastikan tidak ada debu atau kotoran yang menempel.

2. Panaskan 3 gelas air dalam panci hingga mendidih. Gunakan panci yang bersih dan bebas dari bau agar tidak mempengaruhi rasa rebusan daun salam.

3. Setelah air mendidih, masukkan 10 lembar daun salam yang sudah dicuci. Pastikan daun terendam sepenuhnya dalam air.

4. Setelah memasukkan daun salam, kecilkan api dan biarkan air mendidih dengan api kecil selama 15-20 menit. Ini bertujuan untuk mengekstrak senyawa aktif dari daun salam ke dalam air.

BACA JUGA:7 Kelebihan Furnitur Yang Terbuat dari Kayu Kelapa Unik, Serta Ramah Lingkungan dan Ramah Isi Kantong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: