Resep dan Cara Membuat Rabeg Kambing yang Bikin Ngiler

Resep dan Cara Membuat Rabeg Kambing yang Bikin Ngiler

Resep dan Cara Membuat Rabeg Kambing yang Bikin Ngiler -Ilustrasi-Berbagai Sumber

3. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sebentar hingga aromanya keluar.

4. Masukkan daging kambing yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu.

5. Tuang kaldu rebusan daging dan santan. Aduk perlahan dan masak dengan api kecil.

6. Tambahkan garam dan gula merah. Koreksi rasa sesuai selera.

7. Masak terus dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga kuah mengental dan bumbu meresap, sekitar 1-1,5 jam.

8. Rabeg siap disajikan. Nikmati selagi hangat dengan nasi putih.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: