Bikin di Rumah Sendiri, Begini Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku yang Simpel dan Lezat

Bikin di Rumah Sendiri, Begini Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku yang Simpel dan Lezat

Bikin di Rumah Sendiri, Begini Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku yang Simpel dan Lezat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• 2 sdm mirin (bisa diganti dengan air perasan nanas)

• 1 sdm gula pasir

• 1 sdm minyak wijen

• 1/2 sdt lada hitam bubuk

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Kolong Khas Kepulauan Seribu yang Manis Gurih

BACA JUGA:Nikmati Setiap Hentakan Langkah Kaki! Inilah Manfaat Melakukan Slow Jogging Bagi Kesehatan Tubuh

Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk, aduk rata. Sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan anti lengket dengan api sedang.

3. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay. Tumis hingga bawang bombay layu.

4. Masukkan daging sapi slice. Masak sebentar hingga daging berubah warna.

5. Tuangkan campuran saus ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga saus meresap dan daging matang sempurna. Pastikan tidak overcook agar daging tetap juicy.

6. Terakhir, masukkan potongan daun bawang. Aduk sebentar.

7. Angkat dan sajikan di atas piring saji. Taburi dengan wijen sangrai.

Tips:

• Pilih daging sapi yang memiliki sedikit lemak untuk hasil yang lebih juicy.

• Jika ingin rasa yang lebih kuat, marinasi daging dengan sebagian saus selama 30 menit sebelum dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: