Resep dan Cara Membuat Jajanan Tradisional Sengkulun yang Lezat di Rumah
Resep dan Cara Membuat Jajanan Tradisional Sengkulun yang Lezat di Rumah -Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE - Sengkulun adalah kue tradisional khas Jawa yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang khas.
Hidangan ini sering disajikan dalam acara-acara adat atau sebagai camilan sehari-hari. Mari kita jelajahi resep dan cara membuat sengkulun yang nikmat ini.
Bahan-bahan:
• 250 gram tepung ketan putih
• 200 gram kelapa parut setengah tua
• 200 ml santan kental
• 150 gram gula pasir (sesuaikan tingkat kemanisan)
• 1/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan, simpulkan
• Daun pisang untuk membungkus
BACA JUGA:Berbagai Manfaat Daun Sage Bagi kesehatan, Salah Satunya untuk Kesehatan Gigi
BACA JUGA:Pantas Panjang Umur, Ternyata Ini Makanan yang Sering Dikonsumsi Orang Jepang
Cara membuat:
1. Dalam wadah besar, campurkan tepung ketan putih dan kelapa parut. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: