Resep dan Cara Membuat Kue Kolong Khas Kepulauan Seribu yang Manis Gurih

Resep dan Cara Membuat Kue Kolong Khas Kepulauan Seribu yang Manis Gurih

Resep dan Cara Membuat Kue Kolong Khas Kepulauan Seribu yang Manis Gurih-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Cara Membuat :

1. Persiapan Adonan:

• Campurkan tepung beras, gula pasir, dan garam dalam mangkuk besar.

• Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kental dan tidak bergerindil.

• Tambahkan kelapa parut dan aduk rata.

2. Membungkus:

• Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api.

• Potong daun pisang menjadi persegi panjang sekitar 15x20 cm.

• Ambil satu sendok makan adonan dan letakkan di tengah daun pisang.

• Lipat daun pisang membentuk amplop, pastikan adonan tidak bocor.

• Sematkan lidi atau tusuk gigi untuk mengunci bungkusan.

3. Memasak:

• Siapkan panci pengukus dan panaskan air hingga mendidih.

• Susun bungkusan kue dalam panci pengukus.

• Kukus selama kurang lebih 20-25 menit atau hingga kue matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: