Pantas Panjang Umur, Ternyata Ini Makanan yang Sering Dikonsumsi Orang Jepang
Pantas Panjang Umur, Ternyata Ini Makanan yang Sering Dikonsumsi Orang Jepang-Ilustrasi-Berbagai Sumber
4. Rumput Laut
Rumput laut adalah sumber mineral penting seperti zat besi, kalsium, folat, dan magnesium.
BACA JUGA:Kombinasi Media Sekam dan Cocopeat Cocok Untuk Tanaman yang Berakar Dangkal Sebab
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Rambut dan Kulit Kalian dengan Tanaman Satu Ini, Bisa Atasi Ketombe Hingga Jerawat
Kandungan antioksidan dalam rumput laut, seperti fucoxanthin dan fucoidan, memiliki sifat anti-inflamasi, anti-penuaan, dan anti-kanker. Ini membuat rumput laut menjadi salah satu makanan super dalam diet Jepang.
5. Lobak Daikon
Lobak daikon adalah sayuran akar yang sering digunakan dalam masakan Jepang. Daikon dikenal dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu pencernaan.
Satu lobak daikon mengandung lebih dari 100% asupan harian vitamin C yang direkomendasikan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: