Pantas Panjang Umur, Ternyata Ini Makanan yang Sering Dikonsumsi Orang Jepang

Pantas Panjang Umur, Ternyata Ini Makanan yang Sering Dikonsumsi Orang Jepang

Pantas Panjang Umur, Ternyata Ini Makanan yang Sering Dikonsumsi Orang Jepang-Ilustrasi-Berbagai Sumber

4. Rumput Laut

Rumput laut adalah sumber mineral penting seperti zat besi, kalsium, folat, dan magnesium. 

BACA JUGA:Kombinasi Media Sekam dan Cocopeat Cocok Untuk Tanaman yang Berakar Dangkal Sebab

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Rambut dan Kulit Kalian dengan Tanaman Satu Ini, Bisa Atasi Ketombe Hingga Jerawat

Kandungan antioksidan dalam rumput laut, seperti fucoxanthin dan fucoidan, memiliki sifat anti-inflamasi, anti-penuaan, dan anti-kanker. Ini membuat rumput laut menjadi salah satu makanan super dalam diet Jepang.

5. Lobak Daikon

Lobak daikon adalah sayuran akar yang sering digunakan dalam masakan Jepang. Daikon dikenal dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu pencernaan. 

Satu lobak daikon mengandung lebih dari 100% asupan harian vitamin C yang direkomendasikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: