Resep dan Cara Membuat Olahan Timphan, Makanan Khas Aceh yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Olahan Timphan, Makanan Khas Aceh yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Olahan Timphan, Makanan Khas Aceh yang Nikmat -Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Timphan adalah salah satu kudapan tradisional khas Aceh yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya kuliner daerah tersebut. 

Makanan ini biasanya disajikan pada acara-acara khusus seperti hari raya, pernikahan, atau acara adat lainnya. 

Dengan rasa yang unik dan tekstur yang khas, timphan telah memikat hati banyak orang, tidak hanya masyarakat Aceh tetapi juga para penikmat kuliner dari berbagai daerah. 

BACA JUGA:Orang Tua wajib Tau! 7 Tanda Psikologis Anak Sudah Siap Masuk Sekolah

BACA JUGA:Hidup Terasa Hampa! Inilah Penyebab Terjadinya Seseorang Kehilangan Jati Diri

Mari kita pelajari cara membuat olahan timphan yang lezat ini.

Bahan-bahan :

• 250 gram tepung ketan

• 200 ml santan kental

• 1/4 sendok teh garam

• Daun pisang untuk membungkus

• 200 gram kelapa parut

• 100 gram gula merah, disisir halus

• 1/4 sendok teh garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: