Nikmati Kelezatan Kuah Beulangong, Makanan Aceh yang Bikin Ketagihan Begini Cara Membuatnya

Nikmati Kelezatan Kuah Beulangong, Makanan Aceh yang Bikin Ketagihan Begini Cara Membuatnya

Nikmati Kelezatan Kuah Beulangong, Makanan Aceh yang Bikin Ketagihan Begini Cara Membuatnya -Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Kuah Beulangong adalah salah satu hidangan khas Aceh yang terkenal dengan cita rasanya yang kaya dan menggugah selera. 

Hidangan ini merupakan perpaduan sempurna antara daging sapi atau kambing yang dimasak dengan santan kelapa dan bumbu-bumbu khas yang memberikan aroma dan rasa yang unik. 

BACA JUGA:Mahasiswa Baru Wajib Menerapkan Cara Ini Agar Kehidupan Kampus Seimbang antara Akademik, Mental dan Kesehatan

BACA JUGA:Jangan Berlebihan! Inilah Dampaknya Terlalu Sering Memuji Anak yang Wajib Orang Tua Tahu

Proses memasaknya yang lama menghasilkan daging yang empuk dan kuah yang kental serta beraroma. 

Mari kita pelajari cara membuat Kuah Beulangong yang autentik dan lezat.

Bahan-bahan :

• 1 kg daging sapi atau kambing, potong dadu

• 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa

• 500 ml air

• 5 lembar daun jeruk

• 3 batang serai, memarkan

• 3 lembar daun salam

• 2 cm lengkuas, memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: