Kuliner Sederhana dan Unik dari Lampung, Inilah Resep dan Cara Membuat Kue Bejak

Kuliner Sederhana dan Unik dari Lampung, Inilah Resep dan Cara Membuat Kue Bejak

Kuliner Sederhana dan Unik dari Lampung, Inilah Resep dan Cara Membuat Kue Bejak-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Kue Bejak merupakan salah satu makanan atau jajanan khas Lampung.

Kue ini memiliki citarasa manis yang terbuat dari bahan ketan yang memiliki tekstur yang lembut.

Kue bejak juga di olah dengan bahan tambahan berupa pisang yang memberikan citarasa manis alami dari pisang.

BACA JUGA:Menyingkap Jendela Hati: 10 Rahasia Membaca Pikiran Lewat Mata, Wajah, dan Bahasa Tubuh

BACA JUGA:Menyingkap Tabir, 7 Rahasia Sukses yang Diterapkan Orang-Orang Kaya Raya

Cara membuat kue bejak terbilang mudah dan sederhana. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

• Beras ketan (250 gr)

• Pisang (300 gr)

• Gula merah (100 gr)

• Daun pandan (2 lembar)

• Daun pisang

• Tusuk lidi

Cara Membuat :

1. Pertama cuci beras ketan dengan menggunakan air bersih kemudian rendam kurang lebih selama 4 jam.

2. Setelah itu angkat dan tiriskan, lalu masukan dalam panci.

BACA JUGA:Tips Membuat Jamur Crispy Anti Lembek dan Kriuknya Tahan Lama

BACA JUGA:Simak Yuk, Ini Rahasia Membangun Koneksi di Era Digital yang Penuh Distraksi

3. Tambahkan air hingga beras tenggelam dan kemudian masak hingga air habis.

4. Aduk beras ketan yang sudah setengah matang kemudian pindahkan ke tempat lain dan masukan daun pandan ke dalam kukusan.

5. Kukus hingga empuk atau sekitar 20 menit.

6. Lumatkan pisang dan kemudian campur dengan gula merah yang sudah di haluskan.

7. Tambahkan ketan dalam adonan pisang kemudian aduk hingga tercampur merata.

8. Ambil adonan dan kemudian bungkus dengan daun pisang dan tuutp dengan lidi. Pastikan seluruh bagian tertutup secara merata.

9. Kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.

10. Angkat dan kue bejak siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: