Menggoreng Singkong agar Merekah dan Garing Begini Tips dan Trik yang Jarang Diketahui

Menggoreng Singkong agar Merekah dan Garing Begini Tips dan Trik yang Jarang Diketahui

Menggoreng Singkong agar Merekah dan Garing Begini Tips dan Trik yang Jarang Diketahui-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.IDSingkong goreng adalah camilan yang nikmat dan populer di banyak tempat. Namun, agar Singkong goreng hasil buatanmu tetap renyah dan merekah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Berikut adalah tips dan trik untuk menggoreng Singkong agar hasilnya garing dan lezat:

1. Pilih Singkong yang Tepat

   - Pilih singkong yang masih fresh atau baru dicabut dari tanah. Hindari singkong yang sudah lama disimpan.

   - Pastikan kulit singkong mudah dikupas, sehingga saat digoreng, kulitnya akan gampang terkelupas.

BACA JUGA:Ternyata Ini Loh Resep Bumbu Sate yang Lezat dan Cocok untuk Daging Kurban

BACA JUGA:Kenali yuk, Ini Lima Tanda Tersembunyi Ketidakbahagiaan yang Sering Terabaikan

2. Kupas dan Bersihkan Singkong

   - Setelah memilih singkong yang tepat, kupas dan bersihkan singkong dengan air bersih.

   - Singkong bisa dikukus atau digoreng setengah matang terlebih dahulu.

3. Rendam Singkong dengan Bumbu

   - Siapkan air bumbu dengan campuran:

     - 4 siung bawang putih halus

     - 1 sendok makan garam

     - 1 sendok makan kaldu ayam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: