Renyah Gurih Manis, Begini Resep dan Cara Membuat Carang Mas

Renyah Gurih Manis, Begini Resep dan Cara Membuat Carang Mas

Renyah Gurih Manis, Begini Resep dan Cara Membuat Carang Mas -Ilustrasi-Berbagai Sumber

3. Setelah itu angkat dan tiriskan hingga ubi jalar mengering.

BACA JUGA:5 Hal yang Paling Disesali Manusia Menjelang Kematiannya

BACA JUGA:Banyak yang Ngga Sadar, Ternyata Ini Alasan Pintu Pesawat Selalu di Sebelah Kiri

4. Panaskan gula pasir hingga mencair dengan minyak sedang. Pastikan menggunakan telfon anti lengket.

5. Kemudian panaskan minyak secukupnya dengan menggunakan api kecil. Masukan gula yang sudah di cairkan. 

6. Masukan ubi jalar yang sudah di tiriskan. Goreng hiingga ubi matang bersama  gula. Aduk-aduk agar gula mencampur merata.

7. Angkat dan kemudian tiriskan. 

8. Bentuk-bentuk adonan ubi dengan bulatan-bulatan selagi hangat karena mudah mengeras.

9. Diamkan beberapa saat hingga carang mas mengeras.

10. Carang mas siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: