Cara Mudah Merebus Daun Pepaya Untuk Hilangkan Rasa Pahitnya

Cara Mudah Merebus Daun Pepaya Untuk Hilangkan Rasa Pahitnya

Cara Mudah Merebus Daun Pepaya Untuk Hilangkan Rasa Pahitnya-Ilustrasi -

Ternyata menggunakan daun singkong juga bisa mengurangi rasa pahit daun pepaya. Caranya merebus air dan masukkan daun singkong hingga panas. Setelah itu memasukkan daun pepaya, rebus hingga air mendidih. 

Setelah selesai tinggal pisahkan daun pepaya dengan singkong, silahkan peras daun pepayanya.

Gunakan air beras

Cara lain merebus daun pepaya agar pahitnya hilang dengan menggunakan air beras. Air beras memiliki sifat yang dapat membantu mengurangi rasa pahit pada daun pepaya dan memberikan aroma yang lezat.

BACA JUGA:Bolehkah Umat Islam Membagikan Daging Kurban kepada Saudara Non-Muslim Kita? ini Kata Ustad Adi Hidayat

Caranya tiriskan daun pepaya dengan baik. Rebus beras dalam panci dengan air secukupnya hingga menjadi bubur seperti ketika memasak nasi. Setelah air beras matang, masukkan daun pepaya ke dalamnya. Setelah masak rendam dalam air dingin untuk menghentikan proses pemasakan.

Gunakan air jahe dan serai

Jahe dan serai juga dapat digunakan untuk menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya dan menambahkan aroma yang harum pada masakan. Caranya juga mudah, iris jahe dan serai secukupnya, rebus air dalam panci dan masukkan jahe dan serai ke dalamnya.

Setelah air mendidih, masukkan daun pepaya yang sudah dicuci. Jika sudah dirasa empuk maka ambil dan dinginkan. setelah itu tiriskan dan rendam dalam air dingin selama beberapa menit.

Demikian beberapa caranya dan masih banyak cara lain bisa digunakan, silahkan mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: