Rujak Nikmat dan Unik, Inilah Resep dan Cara Membuat Rujak Natsepa Khas Maluku

Rujak Nikmat dan Unik, Inilah Resep dan Cara Membuat Rujak Natsepa Khas Maluku

Rujak Nikmat dan Unik, Inilah Resep dan Cara Membuat Rujak Natsepa Khas Maluku-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Rujak merupakan salah satu sajian kulineran khas Indonesia yang biasanya berupa potongan buah dengan sambal kacang.

Namun, tahukah kalian ternyata ada rujak unik yang juga menjadi khas Indonesia yaitu rujak natsepa.

Rujak ini dapat kalian temuin dan wajib banget di coba ketika berkunjung ke tanah Ambon, Maluku.

Rujak natsepa merupakan salah satu makanan khas dari Ambon Maluku yang juga terbuat dari buah-buahan segar.

BACA JUGA:5 Film Bertema Mata-Mata yang Diangkat dari Kisah Nyata!

BACA JUGA:Jangan Lakukan Ini Saat Eksfoliasi, Bisa Menyebabkan Kerusakan Pada Kulitmu

Sambal rujak ini memiliki citarasa khas dan unik yaitu karena terbuat dari tambahan pala dan juga pangkal buah belimbing.

Rujak ini biasanya dapat di temui di sekitar Pantai Natsepa. Bahkan uniknya bahwa rujak satu ini tidak bisa di jual di sembarang tempat.

Di Ambon sendiri terdapat 3 tempat yang dapat kalian datangi untuk menikmati sajian rujak satu ini yaitu di Pantai Natsepa, Benteng Amsterdam dan juga Pantai Tapal Kuda.

Cara membuat rujak natsepa juga terbilang mudah. Berikut ini resep dan cara membuatnya yang dapat kalian nikmati.

Bahan-bahan :

• Buah pepaya setengah matang

• Jambu air

• Belimbing

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: