Sambal Colo-colo Khas Maluku, Begini Cara Membuatnya

Sambal Colo-colo Khas Maluku, Begini Cara Membuatnya

Sambal Colo-colo Khas Maluku, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID – Tahukah kalian dengan sambal colo-colo? sambal colo-colo merupakan salah satu sambal khas Indonesia yang berasal dari Maluku.

Sambal colo-colo memiliki citarasa yang pedas asam dan menyegarkan mulut.  Selain itu juga nikmat di sajikan dengan berbagai sajian.

Di Maluku sendiri sambal colo-colo di sebut juga dengan nama dabu-dabu yang merupaja istilah dari Manado.

BACA JUGA:Jangan Lakukan Ini Saat Eksfoliasi, Bisa Menyebabkan Kerusakan Pada Kulitmu

BACA JUGA:Dipercaya Mampu Mencerahkan Kulit, Inilah Manfaat Glutathione Bagi Kesehatan Kulit

Sambal colo-colo ini juga memiliki rasa manis yang di peroleh dari tambahan kecap. 

Cara membuat sambal colo-colo cukup praktis dan sederhana. Berikut ini resep dan caranya.

Bahan-bahan :

• Cabai rawit (18 buah)

• Bawang merah (10 siung)

• Tomat (3 buah)

• Daun kemangi (4 lembar)

• Jeruk nipis

• Garam (1 sdt)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: