Bukan Balap Karung, Inilah Resep dan Cara Membuat Nasi Balap Puyung Khas Lombok

Bukan Balap Karung, Inilah Resep dan Cara Membuat Nasi Balap Puyung Khas Lombok

Bukan Balap Karung, Inilah Resep dan Cara Membuat Nasi Balap Puyung Khas Lombok-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Pada ulasan kali ini akan dibagikan sajian khas Lombok yang pastinya akan menggugah selera yaitu nasi balap puyung.

Nasi ini memiliki sajian yang nikmat dan khas Lombok. Nasi balap puyung juga bisa di sajikan pada saat ngumpul bersama keluarga.

BACA JUGA:Tips Membersihkan Kotoran di Dalam Botol Tanpa Perlu Menggunakan Sikat!

BACA JUGA:Mengenal Teknik MINDFUL PARENTING, Pola Asuh dengan Kontrol Diri saat Merespons Anak

Cara membuat nasi balap puyung cukup sederhana. Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

• Nasi

• Daging ayam suwir (500 gr)

• Serai (2 batang)

• Lengkuas

• Jeruk limau (1 buah)

• Cabai merah (7 buah)

• Cabai rawit (9 buah)

• Bawang merah (7 siung)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: