Tips Menyimpan Nasi yang Ngga Habis di Rice Cooker Agar Lebih Awet dan Ngga Basi

Tips Menyimpan Nasi yang Ngga Habis di Rice Cooker Agar Lebih Awet dan Ngga Basi

Tips Menyimpan Nasi yang Ngga Habis di Rice Cooker Agar Lebih Awet dan Ngga Basi-Ilustrasi -Berbagai Sumber

Jangan langsung memasukkan nasi yang masih panas ke dalam kulkas. Biarkan nasi dingin terlebih dahulu di suhu ruangan sebelum dipindahkan ke wadah dan dimasukkan ke kulkas. 

Ini penting untuk mencegah kondensasi, yang bisa membuat nasi menjadi lembab dan cepat basi. Kamu bisa membiarkan nasi terbuka selama sekitar 30 menit sampai satu jam hingga benar-benar dingin.

4. Manfaatkan Freezer untuk Penyimpanan Lebih Lama

Jika kamu ingin menyimpan nasi lebih lama lagi, misalnya untuk beberapa minggu ke depan, manfaatkan freezer. 

BACA JUGA:Kantung Mata Menghitam Bikin Tidak Percaya Diri? Begini Cara Alami Tanpa Skincare untuk Mengatasinya

BACA JUGA:Kebiasaan-kebiasaan Ini Ternyata Menjadi Faktor Penyebab Badan Bungkuk

Pindahkan nasi ke dalam wadah atau kantong plastik khusus freezer yang kedap udara. Sebelum memasukkan ke freezer, pastikan nasi sudah dingin. 

Saat ingin memakan nasi beku, kamu bisa menghangatkannya kembali dengan cara dikukus atau dipanaskan di microwave. Nasi yang disimpan di freezer bisa bertahan hingga satu bulan dan tetap enak jika dihangatkan dengan benar.

5. Reheat dengan Benar

Saat ingin menghangatkan kembali nasi yang sudah disimpan, pastikan kamu melakukannya dengan cara yang benar agar nasi kembali lembut dan enak. 

Kamu bisa mengukus nasi selama beberapa menit atau menggunakan microwave dengan menambahkan sedikit air di atas nasi dan menutupnya dengan tutup microwave atau plastik wrap. Ini akan membantu mempertahankan kelembapan nasi saat dipanaskan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: