3 Tips Mudah Menyimpan Semangka Agar Lebih Awet, Baik Sudah Dipotong Maupun yang Masih Utuh

3 Tips Mudah Menyimpan Semangka Agar Lebih Awet, Baik Sudah Dipotong Maupun yang Masih Utuh

3 Tips Mudah Menyimpan Semangka Agar Lebih Awet, Baik Sudah Dipotong Maupun yang Masih Utuh-Ilustrasi -Berbagai Sumber

Selanjutnya, simpan potongan semangka di dalam kulkas. Semangka yang sudah dipotong biasanya bisa bertahan 3-5 hari dalam kondisi baik di kulkas. 

Pastikan kamu menyimpannya di bagian yang tidak terlalu dingin untuk menghindari perubahan tekstur akibat pembekuan.

3. Tips Tambahan: Gunakan Kertas Tisu

Untuk semangka yang sudah dipotong, ada satu trik tambahan yang bisa membuatnya lebih awet: gunakan kertas tisu. 

Letakkan kertas tisu di dalam wadah tempat kamu menyimpan potongan semangka. 

Kertas tisu akan menyerap kelembapan berlebih, yang biasanya menjadi penyebab utama pembusukan pada buah. Dengan cara ini, potongan semangka bisa tetap segar lebih lama.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: