Kangen Kuliner Tradisional, Ini Resep dan Cara Membuat Bangkerok Ketan yang Sudah Jarang Ditemui

Kangen Kuliner Tradisional, Ini Resep dan Cara Membuat Bangkerok Ketan yang Sudah Jarang Ditemui

Kangen Kuliner Tradisional, Ini Resep dan Cara Membuat Bangkerok Ketan yang Sudah Jarang Ditemui-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Cabe rawit

• Sereh

• Daun salam

• Daun jeruk

• Garam

• Kerupuk emping dan dadar telur

BACA JUGA:Erick Thohir di Depan Gianni Infantino Promosikan Kopi Indonesia dan Bawa Pesan Jokowi

BACA JUGA:Tahun Ini Diaspal, Dua Ruas Jalan Ditinjau Bupati Mukomuko di 2023

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan beras terlebih dahulu dan kemudian rendam terlebih dahulu beras ketan beberapa jam.

2. Selanjutnya campurkan beras ketan dan juga beras hingga tercampur merata.

3. Iris-iris bawang merah, bawang putih dan juga cabe rawit.

4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum, kemudian masukan santan.

5. Setelah itu masukan beras yang sudah di campur, masak hingga kering.

6. Setelah air surut masak dengan kondisi tertutup.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: