Kangen Kuliner Tradisional, Ini Resep dan Cara Membuat Bangkerok Ketan yang Sudah Jarang Ditemui

Kangen Kuliner Tradisional, Ini Resep dan Cara Membuat Bangkerok Ketan yang Sudah Jarang Ditemui

Kangen Kuliner Tradisional, Ini Resep dan Cara Membuat Bangkerok Ketan yang Sudah Jarang Ditemui-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Bangkerok ketan merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang berasal dari masyarakat Sunda.

Bangkerok ketan memiliki citarasa yang gurih dan juga tekstur yang legit dari ketan. 

Saat ini makanan bangkerok ketan sudah jarang ditemui. Padahal bangkerok ketan sangat nikmat.

Bagi kalian yang ingin menikmati olahan satu ini kalian bisa membuatnya sendiri di rumah.

BACA JUGA:5 Minyak Goreng Serta Kandungannya yang Bisa Membahayakan Jika Dikonsumsi Berlebihan

BACA JUGA:8 langkah Rahasia Ayam Goreng Tepung: Renyah di Luar, Lembut di Dalam

Cara membuat bangkerok ketan ini sangat sederhana dan praktis. Berikut ini resep dan cara membuat bangkerok ketan.

Bahan-bahan :

• Ketan putih

• Beras biasa

• Teri 

• Santan

• Bawang merah

• Bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: