3 Jenis Bawang Putih yang Banyak Orang Belum Tahu, Mana yang Paling Sering Digunakan?

3 Jenis Bawang Putih yang Banyak Orang Belum Tahu, Mana yang Paling Sering Digunakan?

3 Jenis Bawang Putih yang Banyak Orang Belum Tahu, Mana yang Paling Sering Digunakan?-Ilustrasi-Berbagai Sumber

Karena itulah, bawang putih kuning sering menjadi pilihan utama di dapur rumah tangga dan restoran.

3. Bawang Putih Hitam

Nah, kalau yang satu ini mungkin belum banyak yang tahu. Bawang putih hitam adalah bawang putih biasa yang telah difermentasi dalam suhu dan kelembapan tertentu selama beberapa minggu hingga beberapa bulan. 

Proses fermentasi ini mengubah warna bawang menjadi hitam dan teksturnya menjadi lembut serta lengket, mirip dengan permen kenyal. 

BACA JUGA:Permainan Sepakbola Berawal dari Latihan Fisik Ini, Isi Bolanya dari Rambut Bukan Angin

BACA JUGA:Sejarah 'Kereta Setan', Mobil Pertama Yang Dimiliki Warga Indonesia

Rasanya juga berubah drastis menjadi lebih manis dengan sedikit rasa karamel dan cuka. Bawang putih hitam ini sering digunakan dalam masakan Asia, terutama Korea dan Jepang, untuk memberikan rasa yang unik dan mendalam pada hidangan.

Dari ketiga jenis bawang putih ini, yang paling sering digunakan tentu saja adalah bawang putih kuning. Keberadaannya yang mudah ditemukan di pasar dan harganya yang terjangkau membuatnya menjadi pilihan utama bagi banyak orang. 

Meski begitu, bawang lanang dan bawang hitam juga mulai mendapat perhatian karena manfaat kesehatan dan rasa unik yang ditawarkan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: