Sering Dikira Tak Sehat, Ternyata Makanan-Makanan Ini Memiliki Banyak Manfaat

Sering Dikira Tak Sehat, Ternyata Makanan-Makanan Ini Memiliki Banyak Manfaat

Sering Dikira Tak Sehat, Ternyata Makanan-Makanan Ini Memiliki Banyak Manfaat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Ketika kita berpikir tentang makanan sehat, biasanya yang terlintas adalah buah-buahan, sayuran, dan makanan organik. 

Namun, ada beberapa makanan yang sering kali dikira tidak sehat tetapi sebenarnya memiliki banyak manfaat kesehatan. 

Berikut ini adalah beberapa makanan tersebut dan alasan mengapa mereka layak dimasukkan dalam pola makan sehat.

1. Cokelat Hitam

Cokelat hitam sering dihindari karena dianggap mengandung banyak gula dan lemak. Namun, cokelat hitam dengan kandungan kakao minimal 70% memiliki banyak manfaat kesehatan. 

Kaya akan antioksidan, terutama flavonoid, cokelat hitam dapat membantu menurunkan tekanan darah, meningkatkan aliran darah ke otak, dan melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari. 

BACA JUGA:Ini Sejarah dan Filosofi Soto Ayam Madura: Sensasi Kuliner Nusantara dengan Sentuhan Bumbu Kemiri

BACA JUGA:4 Cara Membersihkan Pintu Kayu Dari Kerak dan Lumut, Rahasia Ada Pada No 2

Konsumsi dalam jumlah moderat bisa memberikan efek positif tanpa harus khawatir akan berat badan.

2. Kacang-kacangan

Banyak orang menghindari kacang-kacangan karena kandungan kalorinya yang tinggi. Namun, kacang-kacangan seperti almond, kenari, dan kacang mete adalah sumber lemak sehat, protein, serat, dan berbagai vitamin serta mineral. 

Studi menunjukkan bahwa konsumsi kacang secara teratur dapat menurunkan risiko penyakit jantung, membantu mengontrol berat badan, dan meningkatkan kesehatan otak.

3. Kopi

Kopi sering kali mendapat reputasi buruk karena kandungan kafeinnya yang tinggi. Namun, kopi sebenarnya memiliki banyak manfaat kesehatan bila dikonsumsi dalam jumlah moderat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: