Jadi Makanan Unik dan Khas Indonesia Timur, Berikut Ini Berbagai Resep Olahan Ulat Sagu

Jadi Makanan Unik dan Khas Indonesia Timur, Berikut Ini Berbagai Resep Olahan Ulat Sagu

Jadi Makanan Unik dan Khas Indonesia Timur, Berikut Ini Berbagai Resep Olahan Ulat Sagu-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• Goreng ulat sagu pada minyak yang sudah panas hingga matang.

• Angkat dan ulat sagu goreng siap di santap

BACA JUGA:Resep Turun Temurun Perkedel Jagung Walau Sudah Adaptasi, Rasa Aslinya Tetap Dipertahankan

BACA JUGA:InIlah yang Perlu Diperhatikan Saat Mengganti Bohlam Lampu LED pada Mobilmu

Resep Sop Ulat Sagu

Olahan kedua yang dapat di coba dari ulat sagu adalah sop ulat sagu. Cara membuatnya yaitu sebagai berikut.

• Siapkan bahan-bahan yang terdiri dari ulat sagu, kaldu ayam, bawang putih, bawang merah, daun bawang, cabai dan juga garam.

• Selanjutnya haluskan bawang merah, bawang putih dan daun bawang.

• Tumis bumbu halus pada minyak panas hingga harum.

• Masukan ari dan masak hingga mendidih.

• Tambahkan bubuk kaldu ayam dan masukan ulat sagu yang telah ri rebus.

• Aduk hingga tercampur merata dan angkat.

• Sop ulat sagu siap di sajikan.

Itulah resep olahan ulat sagu yang dapat kalian coba. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: