Cara Membuat Donat Kentang Hasilnya Tetap Lembut Walau Sudah Dingin, Cocok Buat Peluang Usaha

Cara Membuat Donat Kentang Hasilnya Tetap Lembut Walau Sudah Dingin, Cocok Buat Peluang Usaha

Cara Membuat Donat Kentang Hasilnya Tetap Lembut Walau Sudah Dingin, Cocok Buat Peluang Usaha-Ilustrasi -Berbagai Sumber

- Minyak goreng yang baru, untuk hasil gorengan yang lebih renyah dan tidak berminyak

BACA JUGA:PT DDP Akhirnya Melepas Ratusan Hektare HGU Air Berau dan Bunga Tanjung

BACA JUGA:Diam-Diam, Mantan Pejabat Mukomuko Ruslan Mendaftar ke Parpol Untuk Ikut Pilbup

Proses Pembuatan yang Detail:

1. Siapkan wadah besar, ayak tepung terigu dan campur dengan ragi instan, gula pasir, serta susu bubuk. Aduk hingga merata.

2. Masukkan kentang halus ke dalam campuran tepung, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

3. Kocok lepas telur dan tuangkan ke dalam adonan, sambil diuleni perlahan. Tambahkan air es sedikit demi sedikit.

4. Setelah adonan tercampur, masukkan mentega atau margarin dan sejumput garam. Uleni terus menerus hingga adonan tidak lengket di tangan dan elastis.

5. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan di tempat yang hangat agar ragi dapat bekerja dan adonan mengembang dua kali lipat.

6. Kempiskan adonan yang telah mengembang, bagi menjadi beberapa bagian sesuai ukuran yang diinginkan, dan bulatkan.

7. Buat lubang di tengah setiap bulatan adonan dengan jari atau alat khusus untuk membentuk ciri khas donat.

8. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng donat hingga berwarna keemasan dan balik agar matang merata.

9. Angkat donat yang sudah matang, tiriskan, dan biarkan sejenak hingga uap panasnya berkurang sebelum ditaburi gula halus.

Tips dan Trik untuk Hasil Sempurna:

- Gunakan kentang yang telah benar-benar dingin setelah dikukus untuk menghindari adonan yang terlalu lembek.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: