Rugi Baru tau, Begini Cara Membuat Es Batu yang Bening dan Tidak Gampang Cair

Rugi Baru tau, Begini Cara Membuat Es Batu yang Bening dan Tidak Gampang Cair

Rugi Baru tau, Begini Cara Membuat Es Batu yang Bening dan Tidak Gampang Cair-Ilustrasi -Berbagai Sumber

3. Gunakan Cetakan Es Batu yang Tepat

Pemilihan cetakan es batu juga penting. Cetakan silikon sering kali memberikan hasil yang lebih baik karena fleksibilitasnya, sehingga es batu lebih mudah dikeluarkan dan bentuknya lebih rapi. 

BACA JUGA:Ciri-Ciri Kalau Kamu Adalah Seseorang Dengan Tipe Kepribadian JOMO, Hidup Tanpa Mikirin Tren Media Sosial

BACA JUGA:Tekel dalam Sepakbola: Dari Larangan hingga Seni Pertahanan

Pastikan cetakannya juga bersih agar tidak ada kotoran yang menempel pada es batu.

4. Bekukan Secara Perlahan

Proses pembekuan yang lambat dapat menghasilkan es batu yang lebih bening. Caranya adalah dengan menempatkan cetakan es batu di bagian paling dingin dari freezer. 

Jika freezer memiliki tombol pengatur suhu, atur pada suhu yang paling rendah. Selain itu, hindari membuka tutup freezer terlalu sering karena perubahan suhu yang mendadak bisa mempengaruhi kualitas es batu.

5. Perhatikan Waktu Penyimpanan

Setelah es batu siap, sebaiknya gunakan dalam beberapa hari. Meskipun disimpan di dalam freezer, es batu bisa mulai menyerap bau dari makanan lain yang ada di dalam freezer, yang bisa mempengaruhi rasa dan kejernihan es batu.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: