Berkunjung ke Sumbar, Ini Daftar Oleh-Oleh Khas Minangkabau Yang Manarik Dibawa Pulang
Berkunjung ke Sumbar, Ini Daftar Oleh-Oleh Khas Minangkabau Yang Manarik Dibawa Pulang-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Jika berjunjung ke wilayah Sumatera barat (Sumbar), terutama bagi orang dari luar daerah, jangan pernah lupa pulang membawa oleh-oleh.
Karena Sumbar, selain wisatanya juga paling terkenal adalah makanan atau masakannya, ada banyak jenis makanan yang menarik dan terkenal khas minangkabau yang menjadi oleh-oleh menarik.
Melansir dari berbagai sumber, berikut 10 oleh-oleh yang cocok dibawa dari Sumbar:
Sanjai
Sanjai cukup populer, sebetulnya sanjai adalah khas dari Bukittinggi, namun bisa didapat di semua daerah di Sumbar.
BACA JUGA:Pinjam KUR BSI Rp 10 Juta Hingga Rp 500 Juta 2024, Ini Syarat dan Ketentuannya
BACA JUGA:Jelang Idul Adha 1445 Hijriah, Petani Mukomuko Panen Raya Padi Sawah
Sanjai berupa keripik belado yang memiliki rasa khas yang berbahan singkong dan bisa tahan lama.
Karak Kaliang
Karak Kaliang juga khas Kota Bukittinggi, bentuknya unik menyerupai angka 8. Ukurannya yang kecil sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai camilan.
Bahannya juga dari singkong, tepung ubi, dan kemudian diberikan bumbu sehingga membuatnya menjadi gurih.
Randang
Rendang dikenal khas Sumbar, randang daging mudah ditemukan di setiap rumah makan padang yang tersebar di Indonesia.
Namun ada beberapa rendang yang mungkin tidak femiliar bisa jadi oleh-oleh, seperti rendang telur kering, rendang paru dan rendang runtiah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: