Serundeng Kelapa Sederhana Dan Kaya Rasa, Hanya Dimakan Dengan Nasi Panas Saja Sudak Enak

Serundeng Kelapa Sederhana Dan Kaya Rasa, Hanya Dimakan Dengan Nasi Panas Saja Sudak Enak

Serundeng Kelapa Sederhana Dan Kaya Rasa, Hanya Dimakan Dengan Nasi Panas Saja Sudak Enak -Ilustrasi -Berbagai Sumber

- 1 batang serai, memarkan

- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Bumbu Halus Tambahan:

- 3 butir kemiri, sangrai

- ½ sdt merica butiran

- Garam secukupnya

BACA JUGA:BNN Benarkan Ada Penangkapan Gembong Narkoba di Mukomuko, Hasil Tes Urine Positif

BACA JUGA:Mengurai Benang Kusut Tantrum Si Kecil dengan Bijak

Cara Membuat Tambahan:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus tambahan bersama dengan serai dan daun jeruk hingga harum.

2. Campurkan tumisan bumbu ke dalam kelapa parut yang telah dicampur dengan bumbu halus sebelumnya.

3. Lanjutkan proses sangrai seperti pada langkah sebelumnya hingga serundeng kelapa benar-benar kering dan berwarna keemasan.

4. Dinginkan serundeng kelapa sebelum disimpan dalam wadah kedap udara untuk menjaga kualitasnya.

Dengan tambahan bumbu dan langkah pembuatan ini, serundeng kelapa Anda akan memiliki kekayaan rasa yang lebih kompleks dan aroma yang lebih menggugah selera. 

Nikmati kelezatan serundeng kelapa yang telah menjadi bagian dari warisan kuliner Indonesia dan biarkan ia mengiringi setiap suapan Anda dengan simfoni rasa yang tak terlupakan. Selamat mencoba dan semoga sukses!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: