Resep dan Cara Mudah Membuat Lempuk Durian, Dodol Durian Khas Bengkulu

Resep dan Cara Mudah Membuat Lempuk Durian, Dodol Durian Khas Bengkulu

Resep dan Cara Mudah Membuat Lempuk Durian, Dodol Durian Khas Bengkulu-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RMONLINE.ID – Durian merupakan salah satu buah-buahan yang memiliki aroma khas yang menyengat.

Aroma buah durian akan menggugah selera serta ingin merasakan dagingnya yang lembut.

Daging buah durian memiliki citarasa manis dan nikmat. Buah durian sendiri biasanya di jadikan berbagai olahan.

Salah satu kuliner khas Bengkulu yang terbuat dari buah durian adalah lempuk durian.

BACA JUGA:BNN Benarkan Ada Penangkapan Gembong Narkoba di Mukomuko, Hasil Tes Urine Positif

BACA JUGA:Ini Jawaban Sementara BNN Terkait Penangkapan 4 Terduga Gembong Narkoba di Mukomuko

Lempuk durian merupakan olahan dodol khas Bengkulu yang memiliki citarasa nikmat dan kenyal.

Biasanya lempuk durian menjadi salah satu oleh-oleh khas Bengkulu. cara membuat lempuk durian sendiri mudah dan sederhana.

Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara sederhana membuat lempuk durian.

Berikut ini resep dan cara membuat lempuk durian oleh-oleh khas Bengkulu yang nikmat.

Bahan-bahan :

• Gula pasir

• Tepung terigu

• Daging durian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: