Nikmatnya Wajik Ketan yang Kenyal dan Manis, Begini Cara Mudah Membuatnya di Rumah

Nikmatnya Wajik Ketan yang Kenyal dan Manis, Begini Cara Mudah Membuatnya di Rumah

Nikmatnya Wajik Ketan yang Kenyal dan Manis, Begini Cara Mudah Membuatnya di Rumah-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• Bubuk vanili

BACA JUGA:Honorer Diangkat Menjadi PPPK, Gaji dan Tunjangannya Bisa Rp 7 Jutaan

BACA JUGA:Kisah dan Tantangan Megawati Hangestri Sang Inpirasi Voli Tanah Air, Anak Desa yang Mendunia

Cara Membuat :

1. Pertama rendam terlebih dahulu beras ketan dan kemudian cuci hingga bersih. Lalu tiriskan.

2. Masukan beras ketan dalam wajan kemudian masukan santan cair, garam serta daun pandan. Aduk agar tercampur merata dan santan menjadi kering.

3. Setelah itu, pindahkan ke dalam kukusan dan masak hingga matang. Lalu angkat dan sisihkan.

4. Selanjutnya masak santan kental, gula merah, gula pasir dan juga daun pandan dengan menggunakan api kecil sembari di aduk hingga mendidih.

5. Kemudian tambahkan bubuk vanili dan masak hingga sedikit mengental.

6. Lalu masukan ketan yang sudah di masak sebelumnya. masak dan aduk hingga tercampur merata hingga mengering.

7. Angkat dan bentuk wajik ketan sesuai selera.

8. Wajik ketan siap di santap.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: