Nikmatnya Sesendok Kuah Sop Oyong Bihun Bakso Sapi, Begini Cara Mudah Membuatnya

Nikmatnya Sesendok Kuah Sop Oyong Bihun Bakso Sapi, Begini Cara Mudah Membuatnya

Nikmatnya Sesendok Kuah Sop Oyong Bihun Bakso Sapi, Begini Cara Mudah Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Garam (1,5 sdt)

• Kaldu bubuk

BACA JUGA:Pengen Ke Luar Negeri Tapi Minim Budget? Inilah 7 Negara dengan Biaya Termurah untuk Dikunjungi saat Berlibur

BACA JUGA:Hanura Tetapkan Uang Administrasi Rp 5 Juta, Balon Bupati Sudah Kena Mental

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan terlebih dahulu oyong serta potong kecil-kecil. Lalu sisihkan.

2. Selanjutnya potong-potong bakso sapi menjadi dua bagian dan potong daun bawang.

3. Kemudian haluskan bumbu-bumbu berupa bawang putih, bawang merah, dan merica hingga halus.

4. Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum pada minyak yang sudah di panaskan.

5. Tambahkan air sebanyak 800 ml dan masak hingga matang. 

6. Selanjutnya masukan oyong yang sudah di potong dan juga bakso sapi yang sudah di potong.

7. Tambahkan garam dan juga kaldu bubuk sesuai selera.

8. Masak hingga matang kemudian masukan bihun.

9. Sop oyong bihun bakso sapi siap di sajikan.

Selamat mencobat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: