Tips Menyimpan Buah Duku yang Benar Agar Awet Tahan Lama Anti Busuk

Tips Menyimpan Buah Duku yang Benar Agar Awet Tahan Lama Anti Busuk

Tips Menyimpan Buah Duku yang Benar Agar Awet Tahan Lama Anti Busuk-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Tahukah kamu pada bulan April kemarin merupakan musim panen duku kedua?

Musim panen utama duku sendiri terjadi selama tiga bulan pada awal tahun, yaitu Januari hingga Maret. 

Namun, buah duku juga dapat dipanen di bulan April hingga akhir tahun meskipun jumlahnya tidak sebanyak pada musim panen utama.

Beberapa daerah di Indonesia dengan rasanya yang manis dan daging buahnya yang tebal.

Musik duku yang berlimpah ini buat buah yang satu ini banyak sekali dijual dengan harga yang murah.

BACA JUGA:Catat! Begini Cara Mengatasi Masalah dalam Sebuah Hubungan Agar Cepat Selesai

BACA JUGA:Meningkatkan Hubungan Asmara, Begini Tips Sederhana Agar Saling Berempati

Saking banyaknya bahkan buah yang satu ini cukup melimpah dan di iring dalam jumlah yang bayak dimana-mana.

Agar lebih tahan lama dan tidak mudah busuk, maka kita harus mengetahui cara khusus menyimpannya.

Lama penyimpan buah duku sendiri tergantung pada tingkat kematangan serta kondisi ruang penyimpanan.

Duku yang sudah busuk tidak boleh di akan karena dapat menyebabkan keracunan makanan.

Terdapat beberapa cara untuk menyimpan buah duku agar tidak mudah membusuk.

1. Pilih duku yang masih segar

Pilih duku yang kulitnya masih hijau kekuningan, tidak kusam, dan tidak ada bintik hitam. Pastikan juga tangkainya masih menempel kuat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: