Bolehkah Menghatkan Lagi Teh Sisa Semalam? Ternyata Ada Dampaknya
Bolehkah Menghatkan Lagi Teh Sisa Semalam? Ternyata Ada Dampaknya-Ilustrasi -Berbagai Sumber
BACA JUGA:Fakta Unik Tentang Mie Ayam yang Wajib Kamu Ketahui, Makanan Lezat Favorit Semua Orang
Sangat bahaya memanaskan makanan dan minuman berulang kali karena ada risiko pertumbuhan bakteri di dalam makanan dan minuman tersebut.
Kemudian, laman Times of India menuliskan bahwa memanaskan ulang teh bisa mengurangi aroma, citarasa, dan kandungan nutrisi di dalam teh.
Selain itu, saat teh sudah didiamkan selama kurang lebih 4 jam lamanya, ada risiko pertumbuhan bakteri dan jamur di dalam seduhan teh.
Apalagi jika teh yang ada sudah dicampur dengan susu atau krimer, maka risiko pertumbuhan bakteri akan lebih cepat dibanding teh tanpa campuran apapun.
Bahkan, beberapa kandungan minyak esensial di dalam teh yang berkhasiat menutrisi tubuh akan hilang ketika melalui proses pemanasan berulang.
Yang perlu ditekankan bahwa teh adalah minuman yang diseduh, bukan direbus.
Jadi didihkan air dahulu, baru kemudian digunakan untuk menyeduh serbuk teh.
Apabila mau menghangatkan teh kembali, jangan memanaskannya di atas api.
Masukkan teh ke dalam mug tahan panas, dan masukkan mug ke dalam mangkuk yang sudah diisi air panas.
Cara ini cukup aman, tidak membuat nutrisi di dalam teh rusak dan berkurang.
Minum teh yang sudah ditumbuhi bakteri atau jamur sangat berisiko mencederai saluran cerna.
Parahnya, jamur di dalam teh bisa menimbulkan gangguan pencernaan seperti diare, kram, perut begah, bahkan mual dan muntah.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: