Tips Menyimpan Alpukat Agar Tetap Segar dan Tidak Cepat Berubah Menjadi Kecokelatan

Tips Menyimpan Alpukat Agar Tetap Segar dan Tidak Cepat Berubah Menjadi Kecokelatan

Tips Menyimpan Alpukat Agar Tetap Segar dan Tidak Cepat Berubah Menjadi Kecokelatan-Ilustrasi -Berbagai Sumber

Kamu juga bisa menyimpan alpukat dalam keadaan posisi daging buah menghadap kebawah atau ke wadah dibawahnya dan kulit luar berada di atas sehingga dapat mengawetkan alpukat dan meminimalkan cacat selama kurang lebih 24 jam. 

BACA JUGA:Evaluasi 3 Unit Mobil Bantuan Kementerian KP di Mukomuko, Eddy Aprianto: Digunakan Sesuai Fungsi

BACA JUGA:Jay Idzes Pahlawan Baru di Hati Penggemar Sepak Bola Tanah Air

Adapun rentang waktu menjaga alpukat supaya tidak cepat coklat akan sangat bergantung pada kematangan masing-masing buah.

3. Simpan dengan minyak alpukat

Semprotkan minyak alpukat ke permukaan daging buah alpukat, hal ini akan bekerja dengan sangat baik dalam mencegah daging buah alpukat dari oksidasi atau kecokelatan. 

Daging buah alpukat yang sudah oksidasi atau berubah menjadi coklat, biasanya cita rasa dari alpukatnya juga akan berubah menjadi agak pahit dan memberikan aftertaste yang kurang enak di mulut.

4. Simpan dengan irisan bawang merah

Uap yang dikeluarkan oleh bawang merah akan mencegah alpukat menjadi kecokelatan, tetapi perlu diingat pastikan daging buah menghadap atas supaya cita rasa buah alpukatnya tidak berubah.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: