Resep Tepat, Kreasi Sambal dan Gulai Pare, Bukan Sekedar Lezat Bikin Lidah Ketagihan
Resep Tepat, Kreasi Sambal dan Gulai Pare, Bukan Sekedar Lezat Bikin Lidah Ketagihan-Ilustrasi -Berbagai Sumber
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 8 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Lumuri pare dengan garam, pijat-pijat hingga layu, kemudian peras untuk mengurangi rasa pahit. Bilas dengan air bersih, lakukan dua kali, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum dan matang.
3. Masukkan teri Medan, aduk rata dan biarkan hingga teri sedikit kering.
4. Tambahkan larutan asam jawa, kaldu jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan pare yang sudah ditiriskan, masak hingga bumbu meresap dan pare menjadi empuk.
BACA JUGA:Inilah Makanan-makanan yang Cocok untuk Pendamping Asupan Saat Bulking
BACA JUGA:6 Rekomendasi Olahraga yang Cocok untuk Bulking agar Masaa Otot Bertambah
Gulai Pare yang Lembut di Lidah
Bahan-bahan:
- 1 buah pare ukuran sedang, potong memanjang, buang bijinya, dan iris tipis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: