Bikin Lidah Terasa Terbakar dan Bergoyang, Inilah Resep Ceker Mercon yang Pedas Nikmat
Bikin Lidah Terasa Terbakar dan Bergoyang, Inilah Resep Ceker Mercon yang Pedas Nikmat -Ilustrasi -Berbagai Sumber
BACA JUGA:Suka Mabuk dalam Perjalanan Jarak Jauh? Begini Cara Mengatasi Mabuk Perjalanan
BACA JUGA:KRIS Layanan BPJS Kesehatan Menuju Kesetaraan Tanpa Pembedaan Status Sosial
Sambal mercon, ulek kasar:
• 150 g cabai rawit merah
• 10 butir bawang merah
• 3 cm jahe
• 50 g cabai merah
• 5 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Rebus ceker bersama garam, 1 lembar daun salam, dan 1 batang serai hingga ceker matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis sambal mercon bersama daun jeruk, lengkuas, serta sisa serai, daun salam hingga harum. Masukkan ceker, aduk.
3. Tambahkan kecap manis, penyedap rasa kaldu ayam, dan 100 ml air sisa merebus ceker. Masak hingga meresap selamat 15 menit. Angkat. Sajikan.
4. Selamat berpedas-pedas ria!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: