Resep dan Cara Membuat Lontong Daun yang Nikmat dan Menggoda, Lengkap dengan Sayur Nangka

Resep dan Cara Membuat Lontong Daun yang Nikmat dan Menggoda, Lengkap dengan Sayur Nangka

Resep dan Cara Membuat Lontong Daun yang Nikmat dan Menggoda, Lengkap dengan Sayur Nangka-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Lontong merupakan salah satu makanan khas Indonesia, lontong sayur menjadi kulineran yang memiliki citarasa yang nikmat dan lezat.

Masih suasana lebaran seperti saat ini sangat cocok untuk menikmati sajian kulineran lontong sayur dengan kuas santan yang kental dengan bumbu rempah khasnya.

Lontong sendiri bisa dibuat dengan menggunakan bahan plastik maupun menggunakan daun.

Pada ulasan kali ini akan dibagikan resep dan cara membuat lontong sayur lengkap dengan sayur nangka yang nikmat.

BACA JUGA:Nikmati Olahan Sederhana yang Nikmat dari Tempe, Inilah Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet

BACA JUGA:Sinopsis Film Thailand ONCE UPON THE STAR, Cocok Buat Mengisi Kekosongan di Libur Lebaran

Lontong daun dapat membuat aroma serta sensasi yang lebih terasa. Selain itu lontong daun juga ramah lingkungan.

Singkat dan praktis saja, berikut ini resep dan cara membuat lontong sayur lengkap dengan sayur nangka.

Resep Lontong Daun

Bahan-bahan :

• 500 gr beras

• 1 liter air

• 1 sdt garam

• Daun pisang

Langkah Membuat Lontong Sayur :

1. Peryama cuci beras telrebih dahulu dengan menggunakan air bersih.

2. Kemudian campurkan beras dengan sedikit garam dan kemudian aduk hingga tercampur merata.

3. Masak beras hingga menjadi nasi, kemudian keringkan dan tumbuk.

4. Setelah itu, masukan daun pisang ke cetakan nasi dan kemudian masukan nasi dan bungkus.

5. Masak kembali hingga matang sekitar 20 menit.

6. Lontong daun sudah matang dan siap di sajikan.

Selanjutnya buat olahan sayur nangka untuk menikmati lontong daun yang sudah jadi. Berikut ini resepnya.

Resep Sayur Nangka

Bahan-bahan :

• Daun salam

• Serai

• Daun jeruk

• Lengkuas

• Jahe

• Nangka muda

• Garam

• Gula merah

• Santan

• Bawang goreng

• Cabai merah

• Cabai merah keriting

• Bawang merah

• Bawang putih

• Kemiri

• Ketumbar

BACA JUGA:Sinopsis Film India RAAZI, Kisah Seorang Wanita yang Menghianati Keluarga Demi Negara

BACA JUGA:Hari Pertama Kerja, Bupati Kumpulkan Pejabat dan Pegawai di Lapangan

Langkah Pembuatannya :

1. Pertama haluskan cabai merah, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan juga ketumbar hingga halus.

2. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum.

3. Kemudian masukan serai, daun salam, lengkuas, jahe dan juga daun jeruk tumis kembali hingga harum.

4. Masukan nangka mudah yang sudah di potong-potong dan di cuci bersih sebelumnya.

5. Tambahkan garam, gula merah dan kemudian aduk hingga tercampur merata.

6. Tambahkan santan dan kemudian aduk hingga tercampur merata.

7. Masak hingga matang.

8. Angkat dan sayur nangka siap di sajikan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati sajian lotong daun dan sayur nangka muda yang nikmat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: