Hindari 3 Kesalahan Memasak Santan Ini Apabila Ngga Mau Makanan Jadi Cepat Basi
Hindari 3 Kesalahan Memasak Santan Ini Apabila Ngga Mau Makanan Jadi Cepat Basi -Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Beragam makanan dengan olahan santan mulai dari opor ayam, rendang, lontong sayur, gulai, dan masih banyak lagi.
Makanan bersantan dipilih sebagai hidangan untuk Lebaran karena memiliki rasa yang gurih dan Creamy.
Selain itu hidangan santan juga mampu meningkatkan cita rasa pada makanan.
BACA JUGA:Lagi Trend Dan Banyak Diburu, Segini Harga Baju Shimmer Untuk Lebaran 2024
BACA JUGA:Penampakan Suku Anak Dalam Mengemis Saat Lebaran Idul Fitri, Ternyata Ini Agamanya
Meski begitu, memasa santan ternyata terbilang gampang-gampang susah. Hal tersebut karena santan bisa mudah pecah atau gosong apabila tidak dimasak dengan tepat. Bahkan bisa menjadi basi.
Nah, buat kau yang tidak mau makanan bersantan cepat basi saat lebaran, hindari kesalahan memasak santan berikut.
1. Tidak diaduk
Kesalahan pertama yang harus dihindari saat memasak santan agar tidak cepat nasi adalah tidak diaduk.
Santan perlu terus diaduk secara perlahan, tujuannya agar tidak pecah dan gosong.
Namun, mengaduknya juga jangan asal-asalan, ya. Gunakan spatula kayu atau silikon untuk mengaduk santan agar tidak lengket di panci.
Selain itu, aduk dari tengah ke arah luar karena umumnya bagian tengah panci lebih panas daripada bagian tepi.
2. Tidak dimasak dengan api kecil
Memasak santan dengan api besar bisa membuatnya pecah. Selain itu, suhu terlalu tinggi akan membuat santan sulit tercampur dengan bahan masakan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: