Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Kue Lapis Khas Betawi yang Sederhana

Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Kue Lapis Khas Betawi yang Sederhana

Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Kue Lapis Khas Betawi yang Sederhana-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Daun pandan (2 lembar)

• Garam (1 sdt)

• Vanilli (1 sdt)

BACA JUGA:Fitur Baru WhatsApp Bisa Sematkan Kontak Pribadi di Status

BACA JUGA:Nikmati Keseruan Kebersamaan di Bulan Ramadhan, Inilah 5 Rekomendasi Tempat Bukber di Bandar Lampung

Cara Membuat :

1. Pertama masak terlebih dahulu santan dengan daun pandan beberapa saat.

2. Kemudian campurkan santan, tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, garam dan vanilli dalam satu wadah kemudian aduk hingga tercampur merata.

3. Saring agar adonan yang menggumpal tidak ikut dalam cetakan.

4. Selanjutnya bagi adonan menjadi 4-8 bagian sesuai selera dan keinginan warna yang akan dibuat. Misal 4 warna, warna merah, hijau, kuning dan putih.

5. Beri pewarna makanan di setiap masing-masing adonan.

6. Selanjutnya olesi loyang dengan menggunakan minyak dan lapisi menggunakan plastik.

7. Panaskan kukusan beberapa saat, kemudian tuangkan satu adonan berwarna merah. Kukus kembali sekitar 5 menit.

8. Setelah itu, tuangkan adonan berwarna putih, kukus kembali sekitar 5 menit.

9. Tuangkan adonan berwarna hijau dan kukus kembali sekitar 5 menit dan terakhir tuangkan adonan berwarna kuning, kukus sekitar 5 menit. Angkat dan sisihkan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: resep