Inilah 5 Menu Makanan Khas Indonesia yang Wajib Ada di Hari Raya Idul Fitri

Inilah 5 Menu Makanan Khas Indonesia yang Wajib Ada di Hari Raya Idul Fitri

Inilah 5 Menu Makanan Khas Indonesia yang Wajib Ada di Hari Raya Idul Fitri-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Indonesia sebagai negara yang memiliki keberagaman baik mulai alam hingga kulineran.

Pada hari raya idul fitri terdapat sejumlah menu makanan khas lebaran yang wajib ada di hari raya idul fitri.

Sajian-sajian ini akan ditunggu-tunggu ketika hari raya idul fitri. Salah satu sajian yang menjadi ciri khas lebaran adalah ketupat dan opor ayam.

Pada saat hari raya idul fitri setiap orang akan menyajikan ketupat dan juga opor ayam sebagai bentuk sajian hari raya.

BACA JUGA:Jamaah Aolia Sudah Lebaran, Karena Sudah Telepon Langsung Tuhan

BACA JUGA:Saat Berlibur Idul Fitri di Sumbar, Waspadai 5 Titik Jalan Ekstrim Ini

Selain ketupat dan opor, terdapat sejumlah menu makanan khas Indonesia yang juga tak kalah lezat dan khas lebaran.

Berikut ini 5 menu makanan khas Indonesia yang wajib ada di hari raya idul fitri.

Rendang

Makanan pertama yang khas Indonesia dan wajib ada di hari raya idul fitri adalah rendang.

Olahan khas Sumatera Barat (Minang) satu ini memiliki citarasa yang khas akan rempah-rempahnya.

Rendang menawarkan citarasa pedas manis dan juga tekstur daging yang empuk dan menjadi sajian yang disukai banyak orang ketika hari raya diul fitri.

Gulai Nangka

Menu masakan kedua yang juga wajib ketika di hari raya idul fitri adalah menu gulai nangka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: