Perbedaan Antara Baking Soda dan Baking Powder, Dua Bahan yang Sering Dijadikan Bahan Kue Lebaran

Perbedaan Antara Baking Soda dan Baking Powder, Dua Bahan yang Sering Dijadikan Bahan Kue Lebaran

Perbedaan Antara Baking Soda dan Baking Powder, Dua Bahan Makanan yang Sering Dijadikan Bahan Kue Lebaran-Ilustrasi -Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Tidak terasa sebentar lagi seluruh umat muslim bakal merayakan Idul fitri 2024.

Dalam rangka menyambut hari raya tersebut banyak umat Islam yang sudah mulai mempersiapkan beberapa kebutuhan seperti kue lebaran.

Kue lebaran sendiri menjadi salah satu hidangan yang paling banyak dinantikan di hari raya setelah hidangan pertama.

Dalam hal mempersiapkan kue lebaran, tak sedikit orang yang memilih untuk menubuatnya e diri di rumah daripada membaiknya di pasar maupun toko kue.

Nah, buat kamu yang juga ingin mencoba membuat kue Lebaran dari rumah maka penting untuk mengetahui bahan dan peralatan apa saja yang akan digunakan.

BACA JUGA:Jadi Kesukaan Banyak Orang, Beginilah Tips dan Cara Membuat Kue Nastar

BACA JUGA:Mengangkat Kisah 5 Orang Ploy dengan Karakter yang Berbeda, Inilah Sinopsis PLOY’S YEARBOOK

Meskipun kue Lebaran tersedia beragam jenis, tetapi ada dua bahan utama yang sering digunakan dalam pembuatan kue Lebaran, yakni baking soda dan baking powder.

Meskipun keduanya memiliki persamaan yang sama, akan tetapi baking soda dan baking powder tidak sama. 

Perbedaan inilah yang sering kali membuat bingung seorang pemula dalam membuat kue.

Buat kamu yang masih kebingungan, soda kue atau baking soda adalah bahan tambahan dalam pembuatan makanan atau kue. 

Bahan ini mengandung bahan kimia sodium bikarbonat atau nama lainnya adalah natrium bikarbonat.

Baking soda mengandung zat ragi yang kerap digunakan pada makanan yang diolah dengan cara dipanggang. 

Produk ini mengandung 100 persen natrium bikarbonat supaya adonan dapat mengembang dengan baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: